Через пару десятков лет необходимый стаж для выхода на пенсию в 60 лет смогут накопить менее половины пенсионеров. Остальным придется трудиться до 63 или 65 лет. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

В эфире «Апостроф TV» чиновница сообщила, что еще осенью 2017 года, в рамках пенсионной реформы, пенсионный возраст повысили.

"Пенсионный возраст был повышен в октябре 2017 года. Это так называемая «реформа Ревы». Тогдашний премьер Гройсман вносил этот законопроект в Верховную Раду" - отметила Третьякова.

По ее словам, в Украине есть три пенсионных возраста: 60 лет, 63 года, при стаже 26-27 лет, и 65 лет. Каждый год срок стажа увеличивается и идет до 30 лет.

Третьякова рассказала, что если так пойдет и дальше, то уже к 2030-2040 году многие пенсионеры не будут иметь нужного количества стажа для начисления пенсии по формуле.

На заслуженный отдых они смогут выйти лишь в 63 года, это при условии, что будет более 25 лет стажа, а если же и этого стажа не будет, то на пенсию они смогут выйти только в 65 лет.

Также чиновница отметила, что для женщин сейчас возраст выхода на пенсию 59,5 лет, а со следующего года тоже будет 60 – то есть пенсионный возраст мужчин и женщин будет одинаковым.

Нардеп подчеркнула, что украинская нация ежегодно стареет, что становится большой проблемой для Украины. Сейчас, по словам Третьяковой, возраст каждого пятого украинца более 60 лет.

Ранее портал Стена сообщал о том, что с января 2021 года начнут действовать изменения в системе верификации и подтверждения информации о гражданах, подавших заявление на получение государственной помощи.

Также на сайте Стена мы сообщали, что украинцы, которые сегодня выходят на пенсию, зачастую сталкиваются с тем, что получают суммы, которых еле хватает на жизнь. Но чтобы в старости быть обеспеченным гражданином, жители страны должны уже сейчас начать инвестировать в свое будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще