13 сентября - 256-й день года по Григорианскому календарю, до конца года остается 109 дней. В этот день мир отмечает Международный день шоколада, День программиста, День осенних пирогов, День позитивного мышления, День рождения пенициллина. В Украине сегодня отмечают День танкистов, День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Кроме того, в нашей стране сегодня произошло немало важных событий, о которых мы расскажем.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Зеленский пообещал украинцам раздать доступные кредиты

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Министерство развития экономики получило задание разработать программу поддержки фермеров, пострадавших от засухи – в частности, поручено расширить для них программу «Доступные кредиты». Об этом рассказал президент Зеленский. Глава государства сообщил, что общался с фермерами и, по его итогам, дал поручение выделить часть программы «Доступные кредиты 5-7-9%» для фермеров – в первую очередь, помощь должны получить фермеры, пострадавшие от засухи в Украине.

Украинцы смогут получать по две пенсионные выплаты

Украинцев ожидает две пенсии. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о регулярных выплатах, которые пенсионеры получают каждый месяц от Пенсионного фонда, и о накопительной пенсии, о которой украинские граждане должны будут позаботиться сами. Согласно планам правительства такая система может заработать в нашей стране уже с 1 января следующего года. Кроме того, в будущем вместо солидарной и накопительной пенсий в Украине может остаться только накопительная пенсия.

Зимой увеличатся тарифы на тепло

Тарифы на тепло изменятся. Фото: скриншот YouTube

Эксперты заявили, что последние четыре года коммунальные предприятия работали себе в убыток, из-за чего их приходилось поддерживать государственными дотациями. Отныне все изменится. Например, если раньше тариф на газ, который по факту составляет восемьдесят процентов от общего тарифа на тепло, устанавливался на весь отопительный сезон, то теперь цена газа свободно может меняться хоть каждый месяц. Кабмин еще в прошлом году постановил, что тарифы на тепло можно менять без многих затяжных процедур согласования, что раньше давало возможность устанавливать тариф на один отопительный сезон, а сейчас позволяет менять тариф каждый месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.