Статистика по заболеваемости коронавирусом в Украине не идет на серьезный спад и, похоже, не собирается. Правительство вовсю готовится к грядущей второй волне коронавируса как некоторыми мерами, так и морально, потому что количество новых больных стабильно превышает две тысячи ежедневно.

Так, в Министерстве здравоохранения регулярно обновляют информацию по тому, сколько больных, выздоровевших и погибших от коронавирусной инфекции выявляют ежедневно. Примечательно, что количество новых больных уже подошло к отметке, которую в правительстве и в Минздраве называют критической. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Сейчас".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

За прошедшие сутки, по состоянию на понедельник, четырнадцатое сентября, в Украине обнаружили две тысячи четыреста шестьдесят два новых больных, таким образом, в Украине в данный момент сто пятьдесят шесть тысяч семьсот девяносто семь больных. Также за вчерашний день погибло тридцать три больных, общее количество смертей от коронавируса по Украине составляет три тысячи двести одиннадцать смертей. Помимо этого, от болезни излечились шестьсот пятьдесят человек, за все же время пандемии от вылечиться смогли шестьдесят девять тысяч пятьсот сорок три человека.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что как известно, Украина семимильными шагами мчится к моменту вступления в НАТО, а значит, ВСУ в ускоренных темпах приводятся в соответствие со стандартами Альянса. Сообщается, что украинский военнослужащий Василий Гриценко заявил, что в ВСУ начали выдавать сухие пайки советского образца.

Также мы рассказывали о том, что в попытках борьбы с коронавирусной инфекцией украинское правительство ввело адаптивный карантин, который вводит ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в отдельных областях так, чтобы не вредить другим областям, однако ситуация складывается таким образом, что на карантин все равно закрыта почти вся Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.