Адапивный карантин в Украине едва сдерживает распространение коронавируса. Несмотря на эпидограничения, статистика говорит, что число заразившихся не уменьшается.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Еще в конце лета многие эксперты заговорили о второй волне пандемии, предрекая ужесточение карантина. Однако, как сообщил источник в правительстве изданию OBOZREVATEL, в ближайшее время усиление карантина не будет.

Несмотря на то, что статистика заболеваемости неуклонно растет, в правительстве видят и положительные стороны ситуации: места для инфицированных в больницах заполнены меньше чем наполовину, а уровень смертности всего около 2% – один из самых низких.

Как сообщил источник, власти все равно будут руководствоваться рекомендациями ВОЗ. Хотя тут взгляды изменились. Например, раньше все боялись повторения ситуации Италии, которой удалось остановить вспышку, то сейчас говорят уже о Швеции, где локдауна не было.

При этом у украинских медиков другая точка зрения. По их словам, больницы во многих регионах переполнены, на госпитализацию берут больных уже со средними и тяжелыми случаями. Многие опасаются, что Украина может повторить сценарий марта, который был в начале эпидемии в странах Евросоюза.

Основной причиной такой ситуации считают неправильное тестирование5 в Украине. Например, во многих странах Европы, которые пострадали от эпидемии, сейчас ввели массовое тестирование. Так происходит в Испании, которая на днях первой в Европе перешагнула отметку в 500 тысяч зараженных. Только за прошлые сутки в Испании обнаружили 8866 заболевших, при этом всего лишь 34 летальных случая.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже в скором времени начнутся местные выборы в Украине, однако такое мероприятие сильно осложняется фактом наличия в стране пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных ограничений.

Также мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, по прежнему бушующей в Украине, правительство прибегло к использованию адаптивного карантина, который делит все области страны на условные четыре зоны, в которых в зависимости от эпидемиологической ситуации действует разный уровень ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.