С каждым днем цена на иностранные валюты по отношению к гривне неуклонно растет. Национальный банк Украины опубликовал официальный курс доллара и евро на понедельник, четырнадцатое сентября, по нему видно, что ни доллар, ни евро в ближайшее время не собираются останавливать свой хоть и неторопливый, но рост. 

Так, установленный на понедельник курс доллара на семь копеек превышает курс предыдущей банковской сессии, так что цена на валюту установилась на уровне 27,90 гривен. Евро же подскочило на десять копеек до отметки в 33,06 гривен. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Обмен валют. Фото: Youtube
Обмен валют. Фото: Youtube
Пункт обмена валют. Фото: скрин с Youtube Youtube

Официальный курс, устанавливаемый Национальным банком Украины — справочный, то есть украинцы не могут покупать по нему валюту. В банках же курсы следующие: в покупке доллар стоит 27,8 гривен за один доллар, в продаж 28,05 гривен за доллар. Покупка одного евро в банке обойдется в 32,65 гривен, курс в продаже равен 33,2 гривнам за евро.

В обменниках украинцы могут обменять доллар по курсу 27,85 гривен за одно евро в покупке и 28,0 гривен в продаже. Евро же в пунктах обмена стоит 32,8 гривен за одно евро в покупке и 33,0 гривен за евро в продаже.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с наступлением осени, украинская национальная валюта начала стремительно терять позиции, потеряв в течение первой декады сентября 27 копеек – гривна подешевела с 27,56 до 27,83 грн.

Также мы рассказывали о том, что решением Совета финансовой стабильности НБУ было предусмотрено сокращение портфеля проблемных кредитов на сумму 305 миллиардов гривен за три года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.