Сегодня, в понедельник, четырнадцатого сентября, произошло довольно громкое событие: бывшего руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. До последнего причины вызова Богдана и последствия, к которым может привести допрос оставались окутаны завесой тайны, однако сейчас обо всем стало известно. Об этом сообщает информационный портал "PavlovskyNEWS".

Андрей Богдан. Фото: Youtube
Андрей Богдан. Фото: Youtube
Youtube

Перед тем, как отправиться непосредственно на допрос, Богдан рассказал журналистам, что сам понятия не имеет, по какому поводу его вызвали. Он, однако, заявил о своей готовности ходить на все необходимые вопросы, хотя и отметил, что несмотря на то, что предлогом для его вызова стало интервью, которое он не так давно дал Дмитрию Гордону, дело, которое на него завели было зарегистрировано еще девятнадцатого августу, что со стороны ГБР, по словам Богдана, является мошенничеством.

Когда допрос закончился, Богдан снова вышел к журналистам и поделился, о чем же его спрашивали в бюро. Так, на допросе бывшего главу офиса Зеленского расспрашивали о вагнеровцах. В частности, у него узнавали, что он знает о деле вагнеровцев и уточняли определенные детали.

На это вопросы он предложил сотрудникам ГБР допросить участников совещания, на котором было принято решение об отменен спецоперации и выразил надежду на то, что люди, которые принимали негативное участие в этой истории будут наказаны. Сам же допрос, по словам Богдана, был очень коротким.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что не так давно Андрей Богдан, бывший руководитель Офиса президента, дал эксклюзивное интервью известному журналисту Дмитрию Гордону. Во время общения Богдан сделал немало громких заявлений.

Также мы рассказывали о том, что скандал с возможным плагиатом в работах исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета продолжается. Отрывки его работ направили трем независимым экспертами из разных стран: США, Чехи и Польши. По итогу, все три эксперты заявили, что в работах присутствует плагиат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.