Коронавирус продолжает бушевать по стране и помимо обычных граждан не щадит и народных избранников. Недавно стало известно о новых случаях заражения коронавирусом среди депутатов Верховной Рады. Эту новость рассказал Дмитрий Разумков, при этом количество инфицированных депутатов раскрывать он не стал. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Верховная Рада. Фото:Youtube
Верховная Рада. Фото:Youtube
Youtube

"У нас есть новые случаи заболевания и среди народных депутатов...", — заявил спикер парламента во время последнего заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента. Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией депутатов он, однако, по какой-то причине называть не стал.

Помимо этой новости Разумков обратил внимание собравшихся на собрании на то, что на прошлой неделе украинские медики зафиксировали более трех тысяч новых коронавирусных больных за сутки и попросил представителей всех фракций Верховной Рады более взвешено относиться к карантинным ограничениям и во время работы в парламенте, и во время работы с избирателями.

Он заговорил об этом потом, что уже стартовала избирательная кампания, которая подразумевает частые встречи кандидатов с избирателями. Разумков также напомнил, что в данный момент Киев находится в "оранжевой" зоне эпидемиологической обстановки адаптивного карантина.

Спикер Верховной Рады обратился к аппарату парламента, чтобы те обеспечили максимально эффективную работу и привлекали к процессу ровно то количество людей, которое необходимо для нормальной работы ВР,

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что несмотря на все старания Кабинета министров и Министерства здравоохранения Украины, статистика выявленных больных коронавирусом ежедневно растет. Ученые уже спрогнозировали, каким будет количество больных коронавирусной инфекцией в ближайшее время.

Также мы рассказывали о том, что коронавирус продолжает господствовать в Украине, судя по статистическим данным. С 14 сентября начали действовать другие карантинные зоны в стране. К сожалению, распространение коронавируса не останавливается, но в министерстве заверяют, только выполняя распоряжения касательно коронавирусных несложных ограничений можно остановить COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.