Летом погода очень сильно удивляла украинцев и сильными дождями, и градами, и смерчем. Теперь уже пришло бабье лето, говорят профессиональные синоптики. Правда, ночи с приходом сентября все же стали прохладней.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, в понедельник и вторник (14-15 сентября) в Украине ожидается сухая и безоблачная погода. Кроме того, осадков не предвещается, так что граждане могут не брать с собой зонтики. Стоит отметить, что именно 14 сентября по традициям зачастую и называют началось бабьего лета.

В эти дни ночная температура воздуха в восточных регионах будет от 6 до 11 градусов тепла. В остальных областях нашей страны – от 9 до 14 градусов тепла. В дневное время ожидается до 25-30 градусов тепла в южных областях и на Закарпатье. В северо-восточных областях ожидается примерно 20 градусов тепла, а в остальных регионах – от 22 до 27 градусов тепла.

16 и 17 сентября в Украине тоже не ожидается осадков. Исключением станут лишь северо-западные регионы, где есть вероятность дождя с грозами. Температура ночью в эти дни ожидается от 8 до 15 градусов тепла. В южных областях – до 15-18 градусов тепла. В Дневное время суток – от 21 до 27 градусов тепла. Несколько другая погода ждет жителей на Закарпатье и Одесской области – там ожидается до 29 градусов тепла.

Украинский синоптик Наталья Диденко ранее писала в социальной сети, что только 18 сентября в страну придет ощутимое похолодание. Дневная температура, пишет синоптик, снизится сразу до 12-17 градусов тепла.

Пост Натальи Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране «прошли» и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. Отмечается, что прежняя зима уже вряд ли вернется.

Также сообщалось о том, что известный украинский астролог прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По его словам, эта пандемия очень похожа на эпидемию испанского гриппа, которая была 100 лет назад. При этом он убежден, что самым сложным месяцем будет ноябрь. Появился новый астрологический прогноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram