Не так давно звучали критические заявления в адрес министров финансов и экономики. Между тем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия говорил о необходимости получения от вышеуказанных министров антикризисного плана. Теперь министр финансов Сергей Марченко прокомментировал ситуацию.

Сергей Марченко. Фото: YouTube, скрин
Сергей Марченко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «PavlovskyNews»,  Сергей Марченко в отставку не собирается. Сам он, комментируя ситуацию с критикой со стороны депутатов, отметил, что считает нормальным то, что парламентарии высказываются относительно работы парламента. По словам Сергея Марченко, это нормальная практика и депутаты имеют право на свое мнение.

Кроме того, министр финансов отметил, что он свою работу продолжает. Также он подчеркнул, что он готов ответить на любые вопросы в зале Верховной Рады Украины. Также он готов отчитаться в парламенте по проделанной работе. Прокомментировал он и вопрос с антикризисным планом.

Министр финансов отметил, что сам бюджет на следующий год и является антикризисным планом. Он подчеркнул, что в документе прописаны различные меры и по инвестиционным, и по социальным вопросам. Именно это, подчеркнул Сергей Марченко, и является ответом на те вызовы, с которыми нашей стране еще предстоит столкнуться в следующем году.

Высказался Сергей Марченко и по поводу обвинений со стороны «слуги народа» Даниила Гетманцева в срыве реформы Государственной таможенной службы. По мнению министра финансов, такими вопросами должны заниматься представители правоохранительных органов. Что касается министерства, то его сотрудники будут максимально им в этом содействовать.

Пост в телеграмм-канале PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что, согласно решению Кабинета Министров, тарифы на тепло можно менять без многих затяжных процедур согласования. Эксперты же отмечают, что многие предприятия-поставщики долгое время работали в убыток. Стало известно, что стоит ожидать украинцам уже зимой.

Также сообщалось, что в Украине вместо «пакета малыша» с самыми необходимыми вещами для новорожденных решили отдавать другую помощь. Стоит подчеркнуть, что так называемый «бэби-бокс» монетизировали. То есть, украинцы могут получить эту помощь деньгами. Стало известно, что нужно для этого сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram