В Киеве уже чувствуется прохлада осени, и об отдыхе на природе можно забыть. В Киеве закрывают пляжи, и на сей раз надолго - аж до следующего лета. Проблема в том, что в городе объявили официально закрытие пляжного сезона. Поэтому теперь появляться у воды будет небезопасно. 

В Киеве закрывают пляжи до следующего лета. Это связано с окончанием пляжного сезона в этом году.  Об этом сообщает коммунальное предприятие "Плесо" в ведение которого входит наблюдение за водоемами.

Закрытие пляжей запланировали уже на завтра, 15 сентября. В связи с этим, пляжные спасатели отправятся на отдых и перестанут нести дежурство на водных местах отдыха столицы.

Коммунальное предприятие благодарит спасателей за труд и спасение жизни. Продолжить работу они смогут только с следующем пляжном сезоне. 

Отметим, что из-за пандемии коронавируса и строгого карантина в этом году пляжи в столице открыли с большим опозданием - в середине июля. 

Всего столице работали 12 пляжей и 20 зон отдыха без купания. Пляжи у водоемов тоже время от времени закрывали, так как вода не соответствовала санитарным нормам. 

В воде Днепра чаще всего обнаруживали кишечную палочку и водоросли. На кишечную палочку влияли дожди, а на растительность - жара. В последние две недели все пляжи города объявляли опасными. Из-за аномальной жары качество воды сильно ухудшилось - не помогала даже чистка Днепра с помощью специальной техники от водорослей и камыша. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время или уже на этой неделе будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году. Еду будут приносить в пакетиках, а некоторых детей не впустят в столовые. Так придумали местные власти.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще