Вот уже в Украине наступила осень, при этом наступила совершенно незаметно: многие украинцы до сих пор находятся в недоумении, будет ли вообще в сентябре хоть какое-то похолодание. Синоптики ответили на этот вопрос и расписали прогноз погоды до самого наступления зимы.

По словам синоптиков, хоть сентябрь пока и выдался теплым, это переходный месяц от лета к осени, поэтому температура в конце концов снизится до примерно пятнадцати градусов тепла. Помимо этого, отмечается снижение грозовой деятельности. Об этом сообщает информационный портал "Хвыля".

Погода. Фото: Youtube
Погода. Фото: Youtube
Youtube

Среднемесячная температура в сентябре по Украине будет колебаться от двенадцати до девятнадцати градусов тепла, в горных районах страны будет несколько холоднее: там термометры будут показывать от восьми до тринадцати градусов тепла.

Абсолютным температурным максимумом этого месяца станут значения от тридцати до тридцати девяти градусов. В горный районах Украины, опять же, на такую жару можно не рассчитывать, там температура будет варьироваться от двадцати двух до двадцати девяти градусов.

Одновременно с тем, самыми низкими температурами в этом месяце станут значения от минус одного до минус восьми градусов, на юге страны, по классике, будет чуть теплее, так как ниже нуля температура там не опустится, возможно будет четыре градуса тепла.

Первые заморозки стоит ожидать в первой декаде сентября, они ударят по северным и центральным областях, в горных районах страны их стоит ждать чуть позже — во второй и третьей декадах. Бабье лето придется на конец этого и начала следующего месяца.

Среднее количество осадков за сентябрь составит от тридцати пяти до семидесяти двух миллиметров, Карпаты польет дождями чуть сильнее, там ожидается сто семь миллиметров осадков.

По словам представителей Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, грозы и ливни в сентябре будут, однако не такие сильные, как можно было увидеть этим летом. Идти дожди будут преимущественно на юге и востоке страны.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в ночь на 12 сентября на Донбассе вспыхнул масштабный пожар. Одновременно между жилыми домами загорелось сразу девять автомобилей.

Также мы рассказывали о том, что несмотря на то, что уже началась осень, и температура должна начать идти на спад, в Украине очередной раз предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности. При этом отмечается, что повышенный риск возгорания пожара будет присутствовать практически во всех областях Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.