Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая осень с дождями и грозами.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Осень — самая прекрасная и очаровательная пора. Воздух наполнен влагой, запахом дыма и свежестью по утрам. Под ноги ложатся желтые, красные и оранжевые листья. Первые дни радуют теплом, солнцем и изредка дождями.

Украину накроют дожди. Фото: скриншот YouTube
Украину накроют дожди. Фото: скриншот YouTube

Но вот на смену теплым, а в некоторых регионах и жарким дням, приходит холод и дожди. Как стало известно, погода начнет портиться уже с четверга, 17 сентября. Некоторые регионы нашей страны окажутся во власти холодных гроз и низких температур.

В западных и северных областях ожидаются сильные грозы, местами с ливнями. Температура воздуха ночью опустится до +12...+15 градусов. В западных регионах дневная температура достигнет +18...+22 градусов, а местами столбики градусников поднимутся до отметок +24...+25.

В северных областях ночью температура снизится до +12...+14, а днем воздух прогреется +26...+28 градусов.

В центральной части Украины будет небольшая облачность, но осадков не ожидается. Ночная температура снизится до +12...+14 градусов, а днем столбики градусников покажут +27...+29 градусов.

Юг и восток страны будет купаться в тепле. Сухая и жаркая погода пока сохранится. Температура ночью достигнет +12...+17 градусов, а днем +26...+28, местами до 29 градусов со знаком плюс.

Погода на 17 сентября. Фото: скриншот РБК-Украина

В столице, 17 сентября синоптики обещают грозу и кратковременные дожди. Ночью температура воздуха снизится до +13...+15, а днем +27...+29 градусов.

А вот 18 сентября резкое похолодание накроет всю Украину. Столбики градусников ночью опустятся до отметок +6...+12 градусов, а днем на западе будет +12, а на севере, юге и в центре температура достигнет лишь +18...+21.

Сегодня, 15 сентября большинство украинцев еще смогут насладиться теплой осенней погодой. Хоть в некоторых регионах и будет облачно, но дождя не предвещается.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Недавно Стена сообщала о погоде на сентябрь. Синоптики рассказали украинцам, когда в страну придет холод и морозы.

Еще на сайте писали о том, что сегодня, 15 сентября осень не спешит вступить в свои права и показать свою мощь. Синоптики поделились прогнозом на сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)