Президент России устроил Владимиру Зеленскому «проверку» и будет увеличивать цену прекращения огня на территории Донбасса.

Такой информацией делится Обозреватель.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Не первый год в стране бушует война. Всем предпринятые методы не приносят ожидаемого результата. Режим тишины постоянно нарушается. Вместе с тем лидер Украины настроен оптимистично и сообщил, что в ближайшее время должен состояться саммит в «нормандском формате», которая может изменить ситуацию.

Владимир Зелентски отмечает, что глава Российской Федерации пойдет на саммит если посчитает это выгодным. В связи с тем, что в мире происходит множество событий — митинги в Беларуси, отравление Навального, Владимир Путин находится под политическим и эмоциональным прессингом.

Чтобы немного снизить прессинг Путин может пойти на некоторые контакты во время саммита. Также ему важно понять, кто будет находиться в Белом доме в начале следующего года.

Как мы знаем несколько дней назад отмечались угрозы со стороны Пушилина - это инспекция, которую согласовали на территории, что контролируется Украиной. Именно это было обычной провокацией. Зеленский уверен, что Россия будет предлагать прекращение огня или местные выборы, но за это Украины придется идти на уступки.

Кроме того, лидер Украины уверен, что Козак намерен предложить логику, которая будет выгодна Владимиру Путину и Кремлю.

Логика провокации заключается в том, чтобы сделать Донецк и Луганск стороной процесса в плане безопасности. И вот в начале разговор будет касаться безопасности, а дальше Кремль «додавит» касательно их признания, легитимизации и федерализации. Стратегия абсолютно не изменилась.

Но Украине есть чем ответить. Если Россия угрожает обстрелами, то и наша страна ответит четко и решительно и в этом будет виновата Российская сторона.

Также был задан вопрос касательно договороспособности Зеленского с Путиным. На что последовал ответ, что все будет зависеть от поведения Зеленского. Если прежде местными выборами он продемонстрирует что может отвечать на повышение ставок, и намерен играть в свою игру, сотрудничать с партнерами, то Путин его будет воспринимать.

Кроме того, Владимира Зеленского будут проверять. Давить будет о всех сторон. Но по тесту на 100%. Это можно назвать тестом на гибкость. Таких тестов в ближайшие недели будет множество и они будет не только на территории Донбасса. Они будут со стороны и общественных эмоциональных взрывов. Кремль проверки делает отменно.

Недавно Стена рассказывала, что президент Украины сообщил, как страна справляется с кризисом из-за коронавирусной инфекции.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что стало известно о состоянии здоровья Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)