Киевские власти меняют город с каждым днем. На сей раз взялись за главную улицу Киева. В городе и так проблема с дорогами, которые ощущаются каждый день, а такими темпами и вечными ремонтами, скоро места для автомобилей больше не останется. 

В Киеве запланировали глобальную реконструкцию улицы Крещатик. Об этом сообщают в  Дипертаменте транспортной инфраструктуре КГГА на странице в Facebook. 

Согласно новой информации, на Крещатике появятся велосипедные дорожки и пешеходный переход. 14 сентября Киевавтодор представив Предыдущий проект капитального ремонта улицы.

Отмечается, что в первичных версиях проекта предлагалось обустроить  две двусторонние велодорожки по обе стороны улицы. Однако проект согласовали с  сообществом велосипедистов, которое в последнее время очень активно в Киеве. В результате в рабочей версии проекта оставили только одну двустороннюю  дорожку для велосипедов и две односторонние. 

Кроме того, на Крещатике появятся наземные переходы. Оставят наземный переход возле ЦУМа и обустроят новые переходи на пересечении с Прорезной, возле Дома профсоюзов и Крещатика через бульвар Тараса Шевченко.

В КГГА отмечают, что Крещатик - одна из главных составляющих в Концепции развития велосипеднои инфраструктуре Киева. Поэтому жителей города просят присоединиться к обсуждению проекта и внести свои предложения до 22 сентября. 

Как известно, Крещатик признан самой главной улицей Киева. А также самой широкой, в том числе и во всем мире. Остальные улицы Киева известны своей узкостью. Из-за того дороги не вмещают много транспорта, из-за чего в столице постоянные пробки. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что происходит со строительством метро на Виноградарь в Киеве. Там новых станций метро люди ждут очень долго. 

Напомним, ранее мы писали,  сколько осталось ждать Подольский мост в Киеве. Жителям столицы рассказали,  на какой стадии сейчас находится строительство. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще