Киев ожидают глобальные изменения. В столице целую неделю перестанут ездить автомобили. От этого исчезнут пробки и вечное ожидание на дорогах, улицы города затихнут, воздух станет чище,  а люди - более мобильнее. 

В Киеве пройдет акция "Неделя без автомобиля". Соответствующая информация опубликованана сайте Киевской городской государственной администрации.

Также такие акции в городе называют "Неделей мобильности".  На самом деле, сама идея - из Европы, и такие акции проводят в крупных городах ежегодно. 

Неделя мобильности стартует 16 сентября и завершается 22 числа  на Всемирный день без автомобиля (World Carfree Day).

В этом году неделя без авто пройдет под лозунгом «Мобильность с нулевым выхлопом». Все желающие пересесть на велосипед в течение недели смогут обзавестись абонементом прокатного сервиса Bikenow с 25-процентной скидкой.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, властям пришлось скорректировать свои планы из-за ситуации с коронавирусом, однако киевлян всё равно ждёт много интересного. 

Кроме того, «Неделя мобильности» ознаменуется проведением интернет-марафона, в рамках которого жителям и гостям столицы предложат поделиться фотографиями или видеозаписями своих перемещений по городу без использования личного авто (пешком, на двухколёсном транспорте, метро и т.д.) в социальных сетях с хэштэгом #kyivmobilityweek. Это поспособствует популяризации акции и сделает её более массовой.

Городские власти отмечают, что в этом году  пришлось скорректировать свои планы из-за ситуации с коронавирусом. Тем не менее, поездки на великах в городе не отменяют. 

ак сообщал портал "Стена", Киев побил все антирекорды. Такого еще в столице не было. Число заболевших перевалило за четыре сотни. Также очень ложная ситуация в больницах. Болеют медики, и люди лежат в боксах по 2-3 человека.  

Напомним, ранее мы писали, что Киев попал в опасную зону из-за коронавируса. Теперь там ужесточат карантин. Известно, каких сфер жизни это коснется. 

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще