На содержание Офиса президента Украины из государственного бюджета выделяются немалые деньги, однако было решено, что надо ещё увеличить сумму расходов.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube.
Украинцы. Фото: скриншот YouTube.

И потому Офису президента в следующем, 2021 году, увеличат финансирование на 40%, сообщает Telegram-канал "Украина. Главное".

Такое распределение появилось в проекте госбюджета-2021. В нём финансирование для Офиса президента в 2021 году составят один миллиард 269 ммиллионов гривен, тогда как в 2020 году оно составило 912, 4 ммиллиона гривен. 

Таким образом, расходы возрастут на более, чем 350 миллионов. А ведт преед президентскимим выборами Зеленский обещал, что уменьшит все расходы на содержание главы государства. 

Так, в документе отмечается, что деньги также идут на "информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение ОПУ".

Отметим, что расходов у главы государства масса. Чего только стоит охрана Зеленского. К примеру, Служба безопасности президента пополнится новыми специалистами, которые должны пройти обучение и даже сдать экзамены после учебы. Речь идет о собаках-охранниках, которые сейчас проходят подготовку к государственной службе в кинологическом учебном центре Госпогранслужбы. Вместе с четверолапыми охранниками также учатся и кинологи. Главными задачами собак, охраняющих президента станут своевременное выявление взрывоопасных предметов, извещение об угрозе партнера и развитое чувство опасности на расстоянии. 

Ранее "Стена" писала, что Украина продолжает ожидать получения второго транша по кредиту от МВФ по программе stand by. При этом, несмотря на то, что Украина выполнила требования для получения кредита, в МВФ намекают, что несмотря на то, что соглашение заключено, его всегда можно отменить в одностороннем порядке.

Также сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский на государственной даче в Конча-Заспе живет по соседству со вторым президентом Леонидом Кучмой, экс-спикером Верховной Рады Владимиром Литвином и экс-министром здравоохранения при Януковиче Раисой Богатыревой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.