На Донбассе уже долгие годы украинские военнослужащие вынуждены сражаться против пророссийских оккупантов. К несчастью, нередко с фронта приходят печальные известия. Теперь снова стало известно о новых потерях в рядах ВСУ.

Украинские военнослужащие. Фото: YouTube, скрин
Украинские военнослужащие. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, такой информацией поделились представители штаба Операции объединенных сил. Отмечается, что происшествие случилось в районе населенного пункта Шумы (Донецкая область). Известно, что там взорвалась граната, в результате чего двое украинских военнослужащих получили серьезные ранения.

Военные рассказали, что речь идет о гранате типа РГД-5. Ее установили, как предполагают украинские защитники, в виде растяжки. В результате получили ранения полковник А. Апполонов и пресс-секретарь одной из бригад В. Залевский. Сейчас пострадавших госпитализировали в одну из больниц города Торецк. Подчеркивается, что у них удовлетворительное состояние.

В штабе Операции объединенных сил пояснили, что на месте инцидента Апполонов и Залевский находились по той причине, что проходила привычная проверка ситуации. Между тем, по факту происшествия ведут расследование, чтобы выяснить все детали случившегося. При этом представители штаба поясняют, что на данный момент нет информации о том, что это могло бы произойти намерено.

Сьогодні, 15 вересня, близько 11.40 в районі населеного пункту Шуми Донецької області внаслідок вибуху гранати типу...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 15. September 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Донбассе случилось ужасное происшествие. Представители Операции объединенных сил заявили, что двое украинских военнослужащих подорвались на мине. О происшествии стало известно из сообщения командирования Оперативно-тактической группировки «Восток». 

Также сообщалось о том, что в Министерстве социальной политики заявили о серьезной проблеме в стране. Связана она с рождаемостью. В правительстве отмечают, что в Украине стало на 40 процентов меньше детей. При этом десятки тысяч несовершеннолетних находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Появилась подробная статистика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram