Уже чуть больше, чем через месяц в Украине стартуют местные выборы, для проведения которых Кабмин утвердил противоэпидемические меры. Организация и проведение выборов в этом году пройдет при карантинных условиях, учитывая пандемию и обострения ситуации с коронавирусом.

Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube
Выборы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал Інфо Україна, правительством Украины установлены противоэпидемические меры для организации и проведения местных выборов. Данные ограничения необходимы, для сдерживания распространения COVID-19 среди граждан.

Согласно принятому документу, на входе на избирательный участок будут спрашивать избирателей о наличии симптомов ОРВИ и осуществляться температурный скрининг.

На входе в помещение избирательной комиссии и помещение для голосования должны находиться антисептики для рук, а также оборудованы места для сбора и утилизации масок. Внутри избирательного участка должна быть разметка для соблюдения дистанции не менее 1 м.

На участках будут организованы два разных входа и выхода для избирателей.

По правилам документа, в помещении допускается не больше трех избирателей на 1 стол для выдачи бюллетеней. Столы в этом году не будут застелять традиционными отрезами ткани.

Избиратели обязаны обрабатывать руки антисептическими средствами, быть в масках. При этом члены избирательной комиссии могут попросить на минуту снять маску для подтверждения личности.

Избиратели с COVID-19 должны не позднее 20 часов последней пятницы перед днем выборов подать заявление со справкой о состоянии здоровья (пребывание на самоизоляции). В день голосования к ним придут члены комиссии, обеспечивающие голосование по месту жительства.

В случае, когда у одного из членов избирательной комиссии обнаружили коронавирус, остальные могут работать при отсутствии симптомов. При близком контактировании без средств защиты, они должны пойти на самоизоляцию.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что ученые рассказали о росте числа случаев заболевания коронавирусом, о которых становится известно только после смерти пациента. При этом, растет и число выздоравливающих.

Также мы сообщали о том, что премьер-министр прокомментировал «карантинные бунты» в нескольких городах, отнесенных решением региональных комиссий к «красной» зоне. Так, глава правительства указал, что мэры городов воспользовались поводом "попиариться" перед выборами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.