Жителям Киева следует запасаться водой. Не смотря на наличие в кране, воспользоваться ей будет невозможно. 

В Киеве коммунальщики планируют работы, поэтому жителям следует запасаться водой. Об этом предупреждает  пресс-служба ЧАО “АК “Киевводоканала”.

Речь идет об Оболонском районе столицы. Там планируют плановую профилактическую промывку водопроводных сетей в ночь на 18 сентября. 

Как сообщается, профилактическая промывка водопроводных сетей проходит в соответствии с ежегодным графиком и будет осуществляться ночью с 17 на 18 сентября с 23:00

В зону проведения работ работ попадут дома на  Оболонском проспекте столицы, а также улиц Иорданской, Архипенко, Приозерной, Приречной, Малиновского, Тимошенко (от ул. Малиновского до ст. метро “Минская”). Предварительно проводится чистка и мойка резервуаров чистой воды № 2 на насосной водопроводной станции “Оболонь-I”.

Коммунальщики предупреждают, что во время промывки сетей пользоваться водой жителям этих адресов будет невозможно. Такая вода не годиться не то, что для приготовления пищи, но даже и для санитарно-гигиенических нужд. Поэтому держать запас питьевой воды в квартире нужно обязательно. 

Добавим также, что после завершения профилактических мероприятий также не следует лететь к крану с чайником. Воду после такого нужно спустить и это может занять некоторое время. Только после того, как воды из крана станет полностью прозрачная и от нее не будет нести каким-либо запахами, ей можно будет пользоваться для любых целей, не опасаясь за здоровье. 

Отметим, что  промывка промывка водопроводных сетей нужна для того, чтобы вода не застаивалась в трубах и не ухудшалось ее качество. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто в Киеве чаще болеет коронавирусом. По мнению эксперта, детские коллективы уже в ближайшее время будут занимать первое место. 

Напомним, ранее мы писали, что питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году. Еду будут приносить в пакетиках, а некоторых детей не впустят в столовые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Показать еще