Осень в этом году радует теплом, однако жители Киева все же готовятся к сюрпризам. Стабильностью в столице не пахнет в последнее время. То город заливает дождем, из-за чего улицы превращает в реки, то ветер дует так, что падают деревья. Поэтому, даже если завтра в городе выпадет снег, никто не удивиться. 

Жителям Киева следует приготовиться к изменениям погоды, которые наступят в ближайшие дни. По крайней мере, о таких предупреждениях говорят синоптики. 

16 сентября особо ничего не изменится, но станет холоднее и в воздухе повеет осенью. Облака на небе продержатся целый день, но осадков не будет. 

С утра от 15 до 17 градусов тепла. Днем станет теплее, но не сильно. Температура воздуха прогреется в этот день максимум до 24 градусов. К ночи станет снова прохладно - 19 градусов со знаком плюс. 

Ветер юго-западный и южный, но его почти не почувствуют люди - всего до 2 метров в секунду.  

Отметим, что первые заморозки в Украине уже наступят очень скоро, а точнее, на этой неделе с 18 сентября.  Заморозки придут в связи с вторжением арктического воздуха и температура ночью может достигать 0 градусов. 

В западных, северных, восточных и центральных областях в ночное время температура воздуха будет держаться на уровне +2…+8 градусов. При этом, на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до 0…+3 градусов. Заметно холоднее будет и в дневное время – температура в перечисленных регионах не превысит отметку в +15 градусов, столбики термометров будут держаться в диапазоне +9…+15 градусов.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще