Очередной рабочий день пролетел за заботами и делами. И украинцы даже не заметили, как день приблизился к концу. Однако в этот, казалось бы, обычный день ежегодно под эгидой ООН празднуется Международный день демократии. Также 15 сентября произошло множество интересных и даже скандальных событий. На них обязательно стоит обратить пристальное внимание, чтобы быть в курсе событий в стране.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube
Заморозки. Фото: скриншот YouTube

Уже традиционно редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку самых важных новостей за день.

Зеленский сделал заявление

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал встречу советников "нормандской четверки".По итогам встречи могут быть определены сроки саммита лидеров Украины, России, Германии и Франции. «Не могу обещать, но, кажется, в течение 10 дней должна быть. Верю или надеемся, не знаю, как сказать, еще одна встреча советников, после которой уже должна быть встреча лидеров нормандской четверки. По крайней мере, все лидеры, насколько мне известно, подтверждают готовность к встрече», — сказал Зеленский.

Морозы ударят раньше, чем хотелось бы 

Заморозки. Фото: скриншот YouTube

До конца недели в Украине будет преобладать по-осеннему теплая и солнечная погода: с понедельника в Украине господствует антициклон со звучным названием Leiki и именно он «настраивает» сухую и солнечную погоду. Однако жаркая погода будет радовать украинцев вплоть до четверга, 17 сентября. Но потом все изменится: пройдет холодный и дождливый атмосферный фонт. А с пятницы вообще зайдет еще более холодный воздух и в Украине очень ощутимо похолодает. А на выходных вообще будет ощущаться, что за окном осень: холод и даже первые ночные заморозки.

Минималка вырастет на 30%

Деньги. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Министерство финансов Украины представило общественности новый проект бюджета Украины на следующий год, который предусматривает повышение уровня минимальной заработной платы на 30%. Таким образом в нашей стране планируется двукратное повышение этого показателя: в январе и в июле 2021 года. Согласно презентации Минфина украинцы смогут получать повышенную до 6 тысяч гривен минимальную заработную плату уже с первого января следующего года, а через полгода, с 1 июля, минимальная заработная плата будет составлять 6,5 тысяч гривен.

Штраф 100 тысяч: «сюрприз» для украинцев

Штраф. Фото: скриншот YouТube

В настоящее время за перегруз фур от 5% предприятие получает штраф в размере 8,5 тысяч гривен, в случае перегруза на 20% от нормы, штраф вырастает до 34 тысяч гривен. В то же время, в Кабмине считают, что для перевозчиков, которые разрушают украинские дороги перегружая свой транспорт, такие штрафы слишком малы. Так, предлагается за перегруз необходимо штрафовать на суммы 34-100 тысяч гривен. Кроме того, предлагается убрать действующую в настоящий момент добавочную плату за проезд.

По примеру ПриватБанка: Monobank рассылает «письма счастья»

Карта Монобанка. Фото: скриншот YouTube

На сайте Министерства финансов где можно оставить свой отзыв касательно любого банка, появилась жалоба адресована Монобанку. Недовольный клиент пожаловался на блокировку карты и отказ от обслуживания. Очередной жертвой стал житель Николаева. Двенадцатого сентября он оставил свое колкое сообщение, в котором сообщил, что ему пришло «письмо счастья» от Монобанка. В сообщении говорилось, что банк прекращает обслуживать своего клиента на основании собранной информации. Именно исходя из полученной информации банк принял решение отказать в дальнейшем обслуживании.  Клиент пожаловался, что стал жертвой банка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.