Китайская инфекция вируса коронавируса продолжает набирать в Украине обороты. Количество новых выявленных инфицированных каждый день укрепляется около отметки в три тысячи больных. Об этом сообщает Telegram-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО".

Врач. Фото: Youtube
Врач. Фото: Youtube
Youtube

Так, на сегодняшний день всего в Украине пневмонией нового типа, вызываемой китайским вирусом COVID-19 больно сто шестьдесят две тысячи шестьсот шестьдесят человек. За последние сутки врачи выявили две тысячи девятьсот пятьдесят восемь новых больных. Эта цифра не превышает установленный на прошлой неделе антирекорд, когда за сутки врачами было выявлено более трех тысяч больных, однако подтверждает, что скоро в стране будут фиксировать не менее трех тысяч новых больных за день.

При этом, в сравнении с двумя прошлыми днями болезнь забрала довольно много жизней: шестнадцатого сентября коронавирус убил семьдесят шесть человек, из-за чего общее количество смертей за все время равняется трем тысячам трехсот сорока случаям. Для сравнения, пятнадцатого сентября болезнь сгубила пятьдесят три человека.

С учетом того, что за все время коронавирусом заразилось сто шестьдесят две тысячи шестьсот шестьдесят украинцев, от болезни смогло вылечится семьдесят две тысячи двести тридцать четыре пациента. Конкретно за последние сутки от коронавируса избавились тысяча пятьсот четырнадцать человек.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала массовый всплеск исследований этой болезни и изучение последствий его влияния на организм человека. Но последние выводы ученых показали, что этот коварный недуг не только влияет на легкие, сердце и почки, но также провоцирует нарушения в работе главного органа человека - мозга.

Также мы рассказывали о том, что в Украине введен адаптивный карантин, при котором области делят на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. При этом многие школы с 1 сентября открыли свои двери. Однако теперь оказалось, что многие их них уже скоро будут закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.