В последнее время украинское правительство занято тем, что устанавливает в большом количестве камеры на украинских дорогах. Они призваны отслеживать нарушения правил дорожного движения на дорогах, однако с этим выяснилось, что камеры не отмечают вождение автомобилей на еврономерах, так как камеры просто не способны их распознавать. Об этом сообщает информационный портал "Апостроф".

Трасса в Украине. Фото: Youtube
Трасса в Украине. Фото: Youtube
Youtube

Заявление об этом просчете в системе сделал заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. В данный момент систему, которая сможет штрафовать "евробляхи" за превышение ограничения скорости совместно разрабатывают в МВД, Государственной пограничной службе, Исполнительной службе и ряде других ведомств.

После того, как её разработают и протестируют, все автомобили на иностранных номерах, въезжающие в Украину будут фиксироваться в базе данных, поэтому если камеры зафиксируют нарушение ПДД на этих автомобилях, данные будут передаваться в Госпогранслужбу.

Если иностранный водитель не оплатит свой штраф после того, как покинет Украину, в следующий раз его в страну просто не пустят. В представительстве полиции также отметили, что сейчас существуют методы наказания украинских граждан, которые ездят на автомобилях с европейскими номерами.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Германии нередко можно приобрести авто совсем за смешные деньги. Удивительно, но за пару десятков евро вполне реально приобрести машину на ходу, правда, как правило, это старые автомобили, требующие ремонта.

Также мы рассказывали о том, что из-за жестких правил растаможки транспортных средств на еврономерах, которые массово скупали украинцы, автовладельцы были вынуждены отказаться от автомобилей и бросить их на произвол судьбы. Одно из таких "кладбищ евроблях" было найдено неподалеку украинской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.