Национальный банк влип в очередной скандал с блокировкой счетов и изъятием денег.

Такой информацией делится Политека.

В последнее время украинцы стали намного чаще и больше жаловаться на финансовые учреждения, которые регулярно блокируют транзакции. На сегодня первенство занимает известный «ПриватБанк», у которого имеется более двадцати миллионов счетов физических лиц.

НБУ ввел новые правила. Фото: скриншот YouTube
НБУ ввел новые правила. Фото: скриншот YouTube

Данный банк постоянной влипает во множество скандалов. И вот очередная жалобы была опубликована на сайте Министерства финансов. Недовольный клиент пожаловался на то, что «ПриватБанк» заблокировал сразу две банковские карты без предупреждения. Клиент отмечает, что на одну из карт регулярно приходила пенсия.

Недовольный пользователь сообщает, что известный банк заблокировал две его карты - «универсальную» и «пенсионную», без каких либо предупреждений и объяснений. Разъяснить ситуацию обещали через восемь рабочих дней. Долгов у клиента нет, кредитами не пользуется.

Сообщение от недовольного клиента. Фото: скриншот Политека

Сотрудники посоветовали ему не выходить из дома и воздержаться от еды, нигде ничего не покупать. Мужчина очень возмущен и не знает, что делать пенсионеры не имея налички. Он советует всем сохранять свои сбережения под матрасом дома, а с карточек все снять и «бежать оттуда».

Также клиент сообщает, что на горячую линию ему не удается позвонить, ведь его телефон заблокировали сотрудники «ПриватБанка.

Как стало известно, отдельные нормы постановления НБУ, которые вступили в силу, очень насторожили специалистов. Дело в том, что одна из норм запрещает финансовому учреждению закрывать счет клиента, если на нем хранятся замороженные средства.

Ведь если банк не может закрыть счет с замороженными финансами, то деньги могут фактически «зависнуть» навсегда и украинцы не смогут ими воспользоваться.

Недавно Стена сообщала, что лидер государства Владимир Зеленский рассказал всему украинскому народу, как наша страна справляется с экономическим кризисом, вызванными коронавирусной инфекцией.

Еще на сайте писали о том, что жители Украины все чаще начали сталкиваться с коллекторскими службами. Их представители могут терроризировать людей регулярно. Многие сдаются и сразу же возвращают долги, которые имеют то ли по кредитам, то ли еще по каким-то обязательствам. Но есть люди, которые идут до конца в борьбе с коллекторами. Стало известно, что и сами коллекторские службы зачастую нарушают закон.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)