Кабмин пересмотрел условия разделения городов на разные зоны адаптивного карантина. Регионы были подключены к принятию решения по поводу "красных" зон. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

Теперь решение о присвоении тому или иному городу статус "красной" зоны будет приниматься совместными усилиями государственных и региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности в случае, если более трех четвертей больничных коек будут заняты больными коронавирусом более пяти дней подряд, а также в случае превышения среднего уровня заболеваемости на сто тысяч населения за две недели более, чем в пять раз.

Решение о том, усиливать ли карантинные меры до уровня "красной" зоны также будет приниматься совместными силами государственных и региональных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС.

Среди ограничений могут быть как мгновенное закрытие всех сфер, так и постепенное закрытие определенных сфер, которые в конкретном городе являются причиной вспышки заболеваемости коронавирус.

Школьников будут полностью отправлять на дистанционное обучение только в том случае, если на самоизоляцию отправляют более половину классов. И, конечно, решение об этом также принимается государственными и региональными комиссиями.

Некоторые изменения будут связаны и с "оранжевой" зоной. Например, на входе на любое мероприятие или на входе в заведение обязаны висеть информационные материалы, которые сообщают, какая площадь у помещения и сколько оно может вместить посетителей.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в связи с приближающимся иудейским новым годом Рош ха-Шана в Умани появляется все больше паломников - хасидов. Для сохранности порядка в дни празднования силовики со всей Украины будут вести патруль на улицах города. В частности, сотрудники правоохранительных органов появятся в местах компактного проживания хасидов.

Также мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса для миллионов детей учебный процесс стал дистанционным. Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что безопасность детей должен соблюдать каждый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.