В связи с приближающимся иудейским новым годом Рош ха-Шана в Умани появляется все больше паломников - хасидов. Для сохранности порядка в дни празднования силовики со всей Украины будут вести патруль на улицах города. В частности, сотрудники правоохранительных органов появятся в местах компактного проживания хасидов. Об этом пишет Корреспондент.

В Умань прибыли силовики. Фото: скрин youtube

В украинский город Умань, где с 18 по 20 сентября паломники будут праздновать иудейский новый год, были направлены отряды силовиков, которые должны будут во время празднования  Рош ха-Шана обеспечивать порядок в городе. Как сообщают в управлении Нацполиции в Черкасской области, в Умань уже приехали более 560 сотрудников Национальной полиции, задействованные в работе правоохранительных органов в двадцати украинских регионах.

В Умань прибыли силовики. Фото: скрин korrespondent

"В состав сводного отряда вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи со служебными собаками, взрывотехники, оперативные работники и сотрудники полиции превентивной коммуникации",- сообщили в полиции в среду, 16 сентября.

В Умань прибыли силовики. Фото: скрин korrespondent

Основной задачей для правоохранителей во время празднования паломниками нового года в Умани станет обеспечение порядка среди хасидов и местных жителей в местах пребывания паломников, а также там, где они расположились по приезду. Кроме того, полицейские обязаны действовать согласно законодательству, соблюдать дисциплину и обеспечивать личную безопасность в рамках сложившейся в стране эпидемиологической ситуации.

В Умань прибыли силовики. Фото: скрин korrespondent

Стоит отметить, что в Умани на текущий момент коронавирусную инфекцию подтвердили у восьми паломников-хасидов, двое из них находятся на лечении в больнице, а остальные - на самоизоляции. Ситуация с эпидемией поставила паломников в крайне щекотливое положение, ведь они очень чтят традиции и, чтобы посетить могилу основателя течения, находящуюся в Умани, тратят немало средств на поездку в Украину. Но в 2020 году местное население высказало опасения в том, что приезд хасидов спровоцирует всплеск заболевания.

Ранее "Стена" писала, что хасиды пытаются попасть на территорию Украины, несмотря на введенный запрет. Группы хасидов сконцентрировались в пункте пропуска «Новые Яриловичи», что на границе с Беларусью в Черниговской области.

Напомним, что в Сети появилось жестокое и скандальное видео, на котором можно увидеть как брацлавские хасиды разрушили ограждения возле могилы раввина Нахмана в городе Умань. Эти ограждения были установлены с целью соблюдения социальной дистанции во время карантина между посетителями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще