Кризис с отсутствием воды на оккупированном Крымском полуострове продолжается. Доходит до дикостей: жители Крыма в прямом смысле начали отбирать друг у друга воду. Об этом сообщает информационный портал "Политека".

Пересохший водоем в Крыму. Фото: Youtube
Пересохший водоем в Крыму. Фото: Youtube
Youtube

Руководитель ГУП "Вода Крым" Владимир Баженов рассказал представителям СМИ, что часть водоводов Симферополе проходит через многоэтажки. В определенный момент жители верхних этажей начали жаловаться на то, что даже в те часы, когда вода должна идти, в их кранах пусто. В следующих же домах вода не попадает даже на первые этажи.

При более подробном рассмотрении выяснилось, что некоторые смекалисты жильцы определяют, где расположены задвижки на водоводах и самостоятельно их перекрывают. Баженов, однако, отметил, что любая самодеятельность в этом направлении может привести к неожиданным последствиям.

Одновременно с этим факт отсутствия в Крыме воды доказывает фотография Симферопольского водохранилища, которая облетела интернет. Водохранилище, которое раньше обеспечило весь город питьевой водой, сейчас практически пересохло и в некоторых местах заросло травой и сорняками.

Та вода, что временами появляется у жителей Крыма в кранах, по их словам, грязная и вонючая. Коммунальщики разводят руками и объясняют, что из-за пересыхания водохранилищ воду из них приходится брать с самого дна, где она, естественно, не самая чистая.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что не так давно стало известно о российских военных учениях "Кавказ-2000", которые пройдут в непосредственной близости от украинской территории. На фоне этого в акваторию Черного моря вошли сразу четыре военных корабля НАТО.

Также мы рассказывали о том, что поддерживая Украину в сдерживании агрессии России, американские бомбардировщики ВВС США В-52Н появились над Украиной для патрулирования акватории Черного моря. Их сопровождали украинские истребители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.