Погода первой половины сентября стабильно радовала украинцев по-летнему теплыми солнечными днями. Однако, как прогнозирует синоптик Наталка Диденко, осень начнет вступать в свои права уже в конце этой недели. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook, Диденко сообщила, что уже в четверг в Украину придет атмосферный фронт, который принесет дожди. 

Она отметила, что уже в четверг задождит в северной части страны, а также на западе и местами в Полтавской, Винницкой и Черкасской областях. В южной и восточной частях страны, Кропивницком и Днепре без существенных осадков. 

Кроме того, на западе и севере страны порывы ветра могут значительно усилиться, вплоть до штормового. 

Температура воздуха в Украине будет еще сохраняться на ысоких отметках, достигая +25 +30 градусов, за исключением западной части. Там Столбик термометра опустится до +20 +23 градусов. Это похолодание продолжится уже 18-19 сентября и за пятницу-субботу температура воздуха по стране снизится до +12 +17 градусов. 

Диденко подчеркивает, что первые заморозки наиболее вероятны 18 сентября на западе Украины, а в ночь на 19 число и по всей Украине, кроме южных областей. 

В пятницу в Украине будет ветренно. 

В столице завтра прогнозируется дождь, местами с грозой. Температура воздуха поднимется до +29 градусов. Будет также ветренно, порывы ветра могут достигать 15 м/с. 

отмечается, что уже в пятницу встолице существенно похолохает, 18-19 сентября столбики термометров опустятся до +14 +16 градусов. В ночь на субботу возможны заморозки. Осадков не предвидится. 

У четвер в Україну йде атмосферний фронт! Він нарешті поллє квіти, землю, тротуари, дерева й спраглих дощу...

Gepostet von Наталка Діденко am Mittwoch, 16. September 2020

Также мы писали, что по мнению экспертов с приходом осени украинцам, помимо эпидемии коронавируса предстоит приготовиться к еще одной напасти - вирусу гриппа, который активизируется в холодные месяцы

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Ранее Стена писала, что Симферопольское водохранилище в Крыму находится на грани полного осушения. В сети появились снимки практически пересхшего водохранилища. Кроме того, печальная ситуация наблюдается и в Аянском и Партизанском водохранилищах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram