Трагедия со взрывом газа в доме на Позняках в Киеве потрясла всю Украину. Последствия аварии не устранили до сих пор, хотя авария и произошла летом. Сегодня стало известно, сколько будет  стоить демонтировать дом в многоэтажке, где произошел взрыв. 

В Киеве планируют демонтировать дом на Позняках, в котором произошел взрыв газа.  Об этом стало известно из данных в системе госзакупок "Прозорро".

Ликвидация повреждений дома впоследствии трагедии обойдется в немалую сумму - почти 14,3 миллиона долларов. 

Подготовку строительной площадки на осуществление мероприятий по ликвидации последствий взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой в Дарницком районе Киева выполнит  КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Сроки обозначенв до конца этого 2020 года

Выбор подрядчика объясняют тем, что "СК "ЗЖБК №1" имеет квалифицированную команду и менеджмент, применяет новейшие технологии, высококачественные материалы и конструкции.

Для начала планируют изготовить каркас и усилить им здание. Затем демонтируют лифты, внутренние сантехнические сети, отопление, электроосвещение, электрооборудование, газоснабжение и собственно здание, а также выполнят земляные работы, вывезут и утилизируют мусор.

Как известно, трагедия в Дарницком районе Киева на улице Соломии Крушельницкой, 1/5 произошла этим летом 21 июня. В десятиэтажке произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси. В результате произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей.  В результате пять человек погибли, десятки людей остались без жилья.  

Как сообщал портал "Стена", у пострадавших от взрыва на Позняках возникли проблемы с квартирами, которые обещал Зеленский. Людей не пускают в новое жилье. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о новой схеме мошенников. Киевлчнина оставили без жилья, пока он был за границей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram