Жители Киева уже привыкли к стабильной погоде - не особо жарко, но и не холодно. Такие дни стали повторяться очень часто и возникло ощущение, что это надолго. Однако погода в этом году полна сюрпризов и киевлян ожидают глобальные изменения. 

Будет жарить, как в последний раз - именно так можно охарактеризовать погоду в Киеве 17 сентября. Лето как будто вспомнит, что пришла пора осени и будет отрываться по полной. Весь день будет слишком солнечно и ясно. Осадков не ждите. 

С утра обещают привычные 16-20 градусов выше нудя. Но это только на первый взгляд и днем столбики термометра рванут вверх. На день синоптики прогнозируют 26 до 30 градусов. К вечеру станет немного прохладнее. А к ночи  обещают холодне 16 градусов. 

Сорвется и ветер. Он подует с юго-запада - до 7 метров в секунду. При этом предупреждают  об усиление скорости ветра до 15-24 м/с.

Отметим, что первые заморозки в Украине уже наступят очень скоро, а точнее, на этой неделе с 18 сентября.  Заморозки придут в связи с вторжением арктического воздуха и температура ночью может достигать 0 градусов. 

В западных, северных, восточных и центральных областях в ночное время температура воздуха будет держаться на уровне +2…+8 градусов. При этом, на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до 0…+3 градусов. Заметно холоднее будет и в дневное время – температура в перечисленных регионах не превысит отметку в +15 градусов, столбики термометров будут держаться в диапазоне +9…+15 градусов. 

При этом, заморозки в Украине 18 сентября ожидаются только в части западных регионов: на Волыни, во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Помимо похолодания, там ожидаются порывы северного ветра скоростью в 15-20 метров.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще