В Украине еще с марта введен карантин на фоне вспышки коронавируса. Через некоторое время начали происходить смягчения ограничений, а после и вовсе разделили области на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Между тем, статистика продолжает расти, а в Украине снова зафиксировали антирекорд заболеваемости.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, с таким заявлением выступил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, за последние сутки заболели коронавирусом более трех с половиной тысяч человек. Подчеркивается, что на сегодняшний день этот показатель является антирекордом. В результате это повлияет и на сам формат карантина.

Максим Степанов обозначил, что уже сегодня в правительстве обновят все зоны карантина. При этом отметим, что в «красной зоне» самые жесткие ограничения: прекращается работа транспорта, образовательных учреждений, ресторанов и кафе, а также торгово-развлекательных центров.

Министр здравоохранения подчеркнул, что будет также и новое решение по поводу работы образовательных учреждений. Также отмечается, что в лидеры вырвалась и Харьковская область, где обнаружили 500 пациентов с коронавирусом.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 17 сентября, статистика заболеваемости коронавирусом в стране следующая:

  • Проведено тестов – 1 995 211;
  • Зафиксировано случаев заболевания – 166 244;
  • Выздоровевших пациентов – 73 913;
  • Летальных исходов – 3 400;
  • Новый случаев за последние сутки – 3 586.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во многих регионах власти не решаются усиливать карантинные ограничения, несмотря на требования правительства. Так, представители Министерства образования обратились к руководителя школ. В МОН отметили, что за нарушения правил карантина, когда речь идет о здоровье детей, можно получить не только штраф, но и лишение свободы. Появились подробности.

Также сообщалось, что во многих городах страны уже открыли школы. Однако на фоне пандемии коронавируса и педагогам, и ученикам нужно следовать новым правилам. Кроме того, теперь детям приходится носить защитные маски. Родителям рассказали, какие средства индивидуальной защиты стоит выбирать для ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram