Уже долгое время мошенники разными способами наживаются на доверчивости людей. Вследствие их действий можно лишиться как небольшой суммы, так и своего жилья. При этом чаще всего аферисты обворовывают людей под видом помощи. Об этом сообщает информационный портал "Наши Деньги".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

В редакцию издания обратился человек, который рассказал о том, как у него обманом отобрали квартиру. Это был пенсионер Максим Каруцяк. Он рассказал, что в 2016 году у него отобрали квартиру.

Каруцяка долгое время обрабатывали, пришли в тот момент, когда у него умер единственный близкий человек — мать, начали сочувствовать. Аферистам было известно, что пенсионер — художник, поэтому ему предложили стать совладельцем картинной галереи. Денег на это предприятие у Каруцяка, конечно, не было, однако быстро "нашлись" инвесторы, которые могли бы их одолжить. Среди всех документов, которые пенсионер должен был подписать, находился и договор о получении ипотеки на сумму в 748 тысяч гривен, которые он должен был вернуть в течении трех месяцев. По договору, если он не вернет деньги, то владелец денег имеет право забрать у Каруцяка его квартиру.

Человек, который изображал из себя мецената оказался Леонидом Деревянко, который до этого неоднократно фигурировал в махинациях с квартирами, к тому же, очевидно, тесно плотно общается с начальником управления Киевской таможни Светланой Овчаренко.

Деньги, полученные по ипотеке у Каруцяка сразу же забрали, после чего пенсионеру позвонил Анатолий Остапенко, который представился пострадавшему как правозащитник, хотя на деле не так давно сам являлся участником другого преступного формирования, занимавшегося аферами с квартирами. Остапенко заявил Каруцяку, что его квартирой пытаются завладеть мошенники, и чтобы этого не произошло, квартиру нужно в срочном порядке продать. Пенсионеру ничего не оставалась, и он продал квартиру за семьдесят тысяч долларов. Деньги с продажи квартиры, кстати, у него тоже отобрали.

По крайней мере, ему предоставили другое жилье, им оказалась квартира на улице Глазунова в Печерском районе Киева. Впрочем, в 2017 году пенсионер выяснил, что квартира, в которой он живет, до этого также была преступными методами отобрана у другой семьи. Летом того же года Каруцяка выгнали на улицу. Эта история в лишний раз доказывает важность внимательного прочтения любого предложенного для подписи документа.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что многие жители нашей страны неоднократно сталкивались с мошенничеством во всех его проявлениях, но новая афера, которую придумали обманщики, связана с доверием граждан к финансовым учреждениям, клиентами которых они являются. Таким образом аферисты отбирают средства украинцев с их банковских карт.

Также мы рассказывали о том, что оставлять свое жилье без присмотра в наши дни небезопасно, а тем более, если идет речь о недвижимости в Киеве. Цены на квартиры в столице самые дорогие по всей Украине, и этим могут воспользоваться те, кто не привык зарабатывать честно. В итоге можно остаться не только без жилья, но и без личных вещей и мебели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.