«Укрзализныця» отменила популярный экспресс. Теперь украинцам придется выбирать новый маршрут.

Такой информацией делится Экономическая правда.

"Укрзализныця" прекращает движение Экспресса. Фото: скриншот YouTube
"Укрзализныця" прекращает движение Экспресса. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная инфекция, которая взяла в свою власть весь украинский народ, наделала немало бед. Экономика страны пошатнулась, многие остались без работы, да и движение транспорта и поездов тоже потерпели некоторые изменения. Карантин в Украине продолжается и количество новых случаев растет с неимоверной скоростью.

Многие движения поездов были отменены, из-за того, что регионы попали в «красную» карантинную зону.

Как стало известно, руководство АО «Укрзализныця» приняло решение перевести трехвагонный экспресс ДПКр-3, который занимался доставкой пассажиров из центрального железнодорожного вокзала столицы в аэропорт Борисполь в экспресс-режиме, на одно их региональных направления.

На такое решение повлияли карантинные ограничения, так как из-за коронавирусной инфекции существенно уменьшилось количество воздушного пассажирского потока.

Стоит отметить, что Дизель-поезд ДПКр-3, который был создан на вагоностроительном Корюковском заводе работал в данном направлении на протяжении более восьми месяцев.

Теперь движение экспресса будет совершаться по маршруту Черкассы — станция имени Тараса Шевченко. Регулярные коммерческие перевозки в данном направлении стартуют уже с двадцать шестого сентября.

Как мы знаем, совсем недавно известная компания «Укрзализныця» попала в очередной скандал. Стало известно, что предыдущее руководство Укрзализныци вместо ремонта поезда приобрело 2 лимузина Audi А8 Long по 4,5 млн грн каждый. Об этом в понедельник, 14 сентября, рассказал член наблюдательного совета компании Сергей Лещенко.

Недавно Стена рассказывала, что из-за усугубившейся ситуации с распространением коронавируса, согласно решению Госкомиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, железнодорожный перевозчик "Укрзализныця", на время действия ограничительных мер, а это приблизительно две недели, остановит продажу билетов на отдельных станциях железной дороги.

Еще на сайте писали о том, что все украинцы знают о сложной ситуации с коронавирусной инфекции в Киеве. Но теперь появилась информация о том что происходит под Киевом в Белой Церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще