Почти три сотни подтвержденных случаев и заболеваемость среди младенцев - такова печальная статистика по коронавирусу за прошедшие сутки в Киеве. Кто следит за этими цифрами, прекрасно понимает, что столица движется в никуда. Ситуация просто вышла из-под контроля с начала осени, а ведь прошло всего лишь две недели.  

Заболеваемость среди детей в Киеве зашкаливает, дети не в безопасности. Об стало ясно из сообщения киевского мэра Виталия Кличко. 

Помимо того, что в городе за сутки подтвердили 291 случай заболевания, так еще и среди детей заболели совсем младенцы.

В Киеве коронавирусом заболел новорожденный малыш, которому всего лишь 4 дня. В такой короткий срок жизни он бы едва успел выписаться из роддома. Подробности этого случая не сообщают, но факт остается фактом. 

Более того, новорожденный мальчик не единственный, кто столкнулся с коварным вирусом в раннем возрасте. Кроме него заболела девочка, которой всего лишь три месяца. В таком возрасте у детей нет иммунитета, он еще не успел появиться, поэтому организм малыша может тяжело переносить COVID-19. Всего за сутки заболели 21 ребенок.

Не утешительная ситуация и среди взрослых и опять в лидерах женщины - 151 за сутки. Самой старшей из них 89 лет. Самому старшему мужчине - 91 год. Не зря в самом начале карантина пожилых людей просили оставаться дома, а родственникам воздержаться от посещения пенсионеров, тем более, если чувствуют посетители себя плохо. В этом случае та же ситуация, что и с детьми - иммунитет слабый, организму тяжело. 

Госпитализация - еще один больной вопрос в Киеве. За сутки в больницы города увезли 57 человек. Заполненность коек в больницах влияет на здоровье медиков - они тоже болеют. Плюс еще 9 человек уже не смогут лечить людей, вчера было семеро. 

Не стало из-за последствий коронавируса 8 жителей столицы. 

Наиболее сложная ситуация в таких районах: в Деснянском - 61, в Днепровском - 40, в Дарницком - 39.

Как сообщал портал "Стена", вчера столица побила антирекорд по заболеваемости короновирусом среди детей. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве могут усилить карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще