Не так давно стало известно о том, что украинский завод ЗАЗ начнет сотрудничество с Renault-Nissan Group, согласно которому на запорожском предприятии будут производить несколько моделей российского автопроизводителя ВАЗ, который также входит в концерн. Помимо автомобилей Lada, в Украине начнут производить и непосредственно автомобили Renault, в частности, модель Arkana. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Renault Arkana. Фото: Youtube
Renault Arkana. Фото: Youtube
Youtube

В пятницу, восемнадцатого сентября состоялась официальная презентация данной модели для украинского рынка. Известно, что "Аркану" в ЗАЗе будут собирать из готовых машинокомплектов, которые будут поставляться с российского завода Renault.

Дебютировала, кстати, Renault Arkana несмотря на французский бренд, в России, в мае прошлого года. Чуть позже модель в несколько доработанном виде и с шильдиком Samsung начали производить в Южной Корее.

"Аркана" представляет собой кроссовер в модном нынче виде кузова — кросс купе. Такой форм фактор позволяет автомобилю обеспечивать водителю достаточно высокую посадку и клиренс, относительно большой салон и молодежный и спортивный дизайн кузова. К сожалению, первое время модель будет предоставляться только с безальтернативным передним приводом и довольно слабым двигателем.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что транспортный налог временами и так слишком сильно обременяет украинских автолюбителей, однако правительство планирует в скором времени изменить его правила.

Также мы рассказывали о том, что украинцы отказываются забыть о былой славе Запорожского автозавода и продолжают размышлять о том, каким мог бы быть новый национальный украинский автомобиль. В ателье Askaniadesign Carstyling Studio, родом из Запорожья, показали, каким мог бы быть «горбатый» ЗАЗ-965 в случае, если бы его сконструировали сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.