Многие экранизации по известным романам навсегда отпечатываются в памяти зрителей. Одним из таких творений была история о Форресте Гампе, герое, который был участником важных исторических событий. Теперь стало известно, что автор, подаривший эту удивительную историю читателям и зрителям, ушел из жизни.

Умер автор Форреста Гампа. Фото: YouTube, скрин
Умер автор Форреста Гампа. Фото: YouTube, скрин

Как перелает новостной портал Главком, писатель Уинстон Грум умер родном городе Феерхоуп (штат Алабама). Отмечается, что ему было 76 лет. Причину смерти не озвучивали. Информацию о том, что создатель «Форреста Гампа» ушел из жизни подтвердила и мэр города Карин Уилсон.

Городской голова Феерхоупа пояснила, что ей неизвестны детали случившегося. Однако она подчеркнула, что такое известие очень печальное, так как Уинстон Грум и в родном городе, и за его пределами был настоящей иконой. Так, отметила Карин Уилсон, Феерхоуп потерял гениального автора.

Стоит отметить, что фильм «Форрест Гамп» Роберта Земекиса, который был снят по роману Уинстона Грума, был встречен в 1994 году с теплотой. Картина получила шесть премий «Оскар». В том числе отметили и актера Тома Хэнкса, которому досталась главная роль. На сегодняшний день фильм по-прежнему любят зрители во всем мире.

Кроме «Форреста Гампа» Уинстон Грум подарил читателям и другие книги: «Времена лучше этих», «Как только умирают лета», «Только», «Ушло солнце», «Гамп и Ко», «Такая красивая, красивая девушка», «Эль Пасо». К слову, последняя была написана не так давно – в 2016 году.

Интересно, что в молодости писатель служил в армии. Более того, как и многие другие военные, он отправлялся на службу во Вьетнам. В последние годы он проживал в родном городе Феерхоуп, а также в городе Нью-Йорк.

Уинстон Грум. Фото: Главком

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что стало известно о смерти популярной актрисы. Отмечается, что она исполняла ведущие роли в проектах Красные каникулы. Черная свадьба» и «Грех». Известно, что без сознания ее нашла хорошая подруга. На момент смерти звезде было всего 36 лет.

Также сообщалось, что не так давно в сети появилось печальное известие. Так, сообщили о смерти одного из участников группы «Ласковый май». Отмечалось, что мужчина боролся с тяжелой болезнью. На момент смерти ему было всего 46 лет. Свои соболезнования выразил и Юрий Шатунов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram