После недавнего повышения минимальной пенсии в марте следующего года украинцев ожидает еще одна индексация пенсий. В общем пенсионеры получат три повышения минимальных выплат. Об этом сообщает информационный портал "Hyser".

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube
Youtube

После марта 2021 года пенсионеры, возраст которых превышает семьдесят пять лет дополнительно начнут получать надбавку в размере четырехсот гривен. Эта надбавка действует по аналогии с решением, которое в правительстве приняли в текущем году, когда пенсионеры старше восьмидесяти лет начали получать надбавку. Им дополнительно выплачивается по пятьсот гривен, но только при условии, что их пенсия не превышает среднюю зарплату.

С марта текущего года стартовала ежегодная индексация, которая будет происходить на 50% от уровня инфляции на 50% от роста уровня зарплата. С декабря прошлого года минимальная пенсия будет составляла тысяча семьсот шестьдесят девять гривен, с июля — тысяча восемьсот пятьдесят четыре гривны, а уже с декабря текущего года пенсионные выплаты повысятся до тысяча девятисот тридцати четырех гривен.

Максимально пенсионеры могут получать до шестнадцати тысяч трехсот восьмидесяти гривен, социальная же помощь в случае потери кормильца выплачивается в размере от тысячи пятисот шестидесяти четырех до двух тысяч трехсот сорока шести гривен.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что большое количество обсуждений подняла новость о недавнем повышении минимальной зарплаты, которое произошло первого сентября. Сейчас же правительство готовится к тому, чтобы увеличить минимальную зарплату еще два раза.

Также мы рассказывали о том, что несмотря на мрачные прогнозы экономического спада в стране, украинцы живут в ожидании повышения зарплат, соцвыплат и конечно же пенсий. Рассматривая госбюджет, который подготовил Кабмин на 2021 год, Владимир Зеленский рассказал о некоторых повышениях, которые следует ожидать украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.