Министерство финансов Украины обнародовало сумму, которая была потрачена из Фонда борьбы с коронавирусом, созданного парламентом еще в апреле этого года. За все это время было потрачено 23 миллиарда гривен, из которых 10 - на нецелевые нужды. Об этом пишет Обозреватель.

Из коронавирусного фонда потратили 23 млрд. Фото: скрин youtube

Как сообщил глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко, общая сумма  фонда для борьбы COVID-19 на момент его создания составляла около 65 миллиардов гривен. На сегодня государство направило из фонда 23 миллиарда, из которых 10 миллиардов было потрачено на строительство и ремонт украинских дорог.

Стоит отметить, что Марченко абсолютно не видит негативной стороны в нецелевом использовании денег фонда. По его словам главным плюсом в сложившейся ситуации является эффективное использование денег министерствами и правильном распоряжении направленными из госбюджета средствами.

Стоит отметить, что в начале лета этого года Сергей Марченко публично заявил, что из Фонда борьбы с коронавирусом Украина потратила почти половину выделенной суммы денег на безвозвратной основе, а именно 27 миллиардов гривен. На возвратной основе, согласно заявлению министра, в июле было потрачено 1,3 миллиарда гривен.

Уже в сентябре глава Минфина отметил, что из фонда ушло 19 миллиардов, которые были направлены "по разным направлениям". Эта сумма составляет почти 30% из всех денег, выделенных на борьбу с COVID-19 денег.

Ранее "Стена" писала, что как оказалось, повышение "минималки" принесло урезание субсидий установленный государственный бюджет на следующий год показывает, что на помощь от государства выделено всего лишь 36,6 миллиарда гривен.

Напомним, что Минфин, работая над бюджетом страны испытывая огромный дефицит денежных средств, в связи с этим были значительно "срезаны" запрашиваемые расходы министерства социальной политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)