В Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. При этом болеют и публичные люди. Например, не так давно выздоровела первая леди Елена Зеленская. Теперь о своем неприятном опыте рассказал телеведущий Владимир Остапчук.

Владимир Остапчук. Фото: YouTube, скрин
Владимир Остапчук. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, на своей странице в социальной сети телеведущий рассказал о том, как он и его невеста Кристина Горняк победили коронавирус. По словам Владимира, симптомы начали появляться по его прилету со Львова. При этом на фоне легких симптомов у Кристины, Владимир, по его словам, практически терял сознание.

Остапчук рассказал, что сначала появились озноб, кашель, а также ощущение ломоты во всем теле. В тот же день медики диагностировали Владимиру двустороннюю пневмонию. Тогда же у телеведущего начался сильный кашель. Такие дни звезда экранов назвал настоящим адом.

Владимир вспоминает, что едва не терял сознание, а с каждым днем становилось лишь хуже. Легче стало лишь на шестой день, когда начали возвращаться обоняние, вкусы и нормальная температура тела. На десятый день болезни, пишет ведущий, он чувствовал себя совершенно здоровым, хоть и страдал бессонницей. Уже вскоре он прошел тест на коронавирус, который теперь оказался отрицательным.

Украинцев Владимир Остапчук призвал относиться к пандемии коронавируса не легкомысленно, а со всей серьезностью. Также он поблагодарил свою невесту, которая его поддерживала.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине действует адаптивный карантин с делением областей на зоны в зависимости от эпидемиологических показателей. В красных зонах карантина запрещалось открывать образовательные учреждения, общественный транспорт, а также развлекательные заведения. Теперь некоторые правила изменятся. Заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов.

Также сообщалось, что ранее по традиции во время празднования еврейского Нового года в Умань приезжали хасиды. Однако из-за пандемии коронавируса на границах ввели ограничения. При этом хасиды заявили, что понимают ситуацию. В знак уважения Украины на нейтральной территории они исполнили гимн нашей страны. Появились уникальные кадры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram