В понедельник, двадцать первого числа, в стране поменяли зонирование городов согласно адаптивного карантина. Все изменения были приняти Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезмерных ситуаций восемнадцатого числа. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

По итогу изменения зон столица страны по-прежнему осталась в "оранжевой зоне". Некоторые области, которым удалось снизить уровень эпидемиологической угрозы, однако, были перенесены из "красной" зоны в "оранжевую". Это такие города как Тернополь, Ивано-Франковск и Черновцы.

К списку "красных" карантинных зон с самым серьезным уровнем заболеваемости коронавирусом относятся такие города как Збаражский и Тернопольский районы Тернопольщины, Самборский и Пустомытовский район во Львовщине, Салават и Волочисский район в Хмельниччене, Герцеивский и Кельменецкий районы в Черновеччине, Чоп в Закарпатье, Залищицький, Бережаны, Канев, что на Черкащине, а также Носовский район и Нежин в Черниговщине.

В список "оранжевых" населенных пунктов адаптивного карантина, где ограничения не такие радикальные, относятся следующие города: Винница и Казатина Винницкой области, Вознесенск, что в Николаеве, Коростень, Лугинский и Овручский районы Житомирщины, Ужгород, Раховский и Ужгородский районы Закарпатья, Пологовский район Запорожья, Беляевка, Измаил и Черноморск, а также Березовский, Белгородский, Ивановский, Тарутинский, Овидипольский, Измаиловский и Татарбунарский районы Одещины. В Ровенской области под ограничениями находятся города Дубно, Острог и Вараш, а также такие районы как Демидовский, Ровенский, Здолбуновский, Млыновский, Костропольский районы Ровенской области. В сумской области под карантин попал областной центр. В Тернопольской области от пандемии пострадало много населенных пунктов: Тернополь, Чертков и Крменец, а также Бережанский, Шумский, Борщевский, Кременецкий, Подгаецкий, Бучацкий, Теребовлянский, Гусятинский, Монастырский, Зборовский, Подволочиский, Кременецкий и Лановецкий районы. В Харьковской области пострадали Харьков и Люботин, а также Великобрулукский район. Города Каменец-Подолський и Нетешин в Хмельницкой области, а также Каменец-Подолський, Ярмолинский и Тефиопольский районы также находятся в "оранжевой" зоне. В Черновцах на карантине сидят жители областного центра, а также жители Вижницкого, Новоселицкого, Глыбокского, Стороженецького, Застановского и Кицманского района. На Черкащине пострадали город Смела, а также районы: Каневский, Смоленский и Корсунь-Шевченковский. В Чернигове на карантин закрыли всего три района: Борознянский, Нежинский и Куликовский. И, наконец, последний город в списке "оранжевых" зон — Киев. Во всех остальных населенных пунктах Украины установлены "желтая" и "зеленая" карантинные зоны, где ограничения гораздо слабее.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Украине еще с марта действует карантин на фоне вспышки коронавируса. При этом болеют и публичные люди. Например, не так давно выздоровела первая леди Елена Зеленская. Теперь о своем неприятном опыте рассказал телеведущий Владимир Остапчук.

Также мы рассказывали о том, что Министерство финансов Украины обнародовало сумму, которая была потрачена из Фонда борьбы с коронавирусом, созданного парламентом еще в апреле этого года. За все это время было потрачено 23 миллиарда гривен, из которых 10 - на нецелевые нужды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.