Не так давно стало известно о том, сколько украинцы заплатят за газ в сентябре. Как оказалось, компания «Нафтогаз» установила тариф в размере 4,7 гривен за кубометр газа. Причем к этой сумме прибавляются НДС и цена транспортировки голубого топлива.

Тарифы на коммуналку в Украине. Фото: YouTube, скрин
Тарифы на коммуналку в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «Слово и Дело», ситуацию прокомментировала координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ ГС «Опора» Татьяна Бойко. По мнению специалиста, в ближайшее время тарифы на коммунальные услуги расти не будут. Эксперт аргументирует это тем, что уже скоро в нашей стране состоятся местные выборы.

Вот только в дальнейшем, считает Татьяна Бойко, тарифы увеличивать придется. По ее словам, в платежках за голубое топливо есть определенная плата, которая была определена еще летом этого года. По мнению эксперта, этот показатель нужно делать выше. Правда, отмечает Бойко, такого разговора пока что нет.

Сейчас, пояснила эксперт, тариф будет неизменным. При этом специалист напомнила, что в Украине уже открыт рынок газа. Это значит, что теперь граждане смогут самостоятельно выбирать себе тарифный план (месячный или даже годовой), а также и предприятие-поставщика.

Также поднимать стоит и тариф на электроэнергию, считает координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ ГС «Опора» Татьяна Бойко. По ее словам, тариф, по которому платят люди, не покрывает даже доставку ресурса. Это неправильная ситуация, считает эксперт. Однако политической воли на такое решение, убеждена специалист, сегодня нет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно представители украинского правительства решили внести некоторые изменения в систему субсидий. Также это касается введения трехэтапной проверки граждан. Теперь в Министерстве социальной политики рассказали, как нужно правильно оформлять помощь на оплату коммунальных услуг.

Также сообщалось, что украинский журналист Андрей Пальчевский, который не так давно открыл свою политическую силу, резко высказался о тарифах на коммунальные услуги. По словам предпринимателя, у большинства пенсионеров половина доходов уходит только на платежки, а дальше – украинцы сводят концы с концами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram