Количество инфицированных коронавирусом украинцев растет просто-таки на глазах: только за последние сутки было выявлено почти три тысячи больных.

Медик. Фото: скриншот YouTube
Медик. Фото: скриншот YouTube

В связи с этим, МОЗ с сегодняшнего дня расширила «красную» зону, а это значит, что города и области попадут под жёсткие ограничения. И, кстати, новое карантинное зонирование уже вступило в силу, сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Чуть легче будет жить тем украинцам, которые проживают в «желтой» и «оранжевой» эпидемиологических зонах.

Отметим, что Киев является одним из лидеров по количеству положительных тестов на COVID-19, а значит, и по количеству инфицированных: ежедневно это количество приближается к отметке в несколько сотен человек.

Так, мэр Киева Виталий Кличко, пригрозил, что если число заболевших будет расти, то в столице введут «красную» карантинную зону и максимально усилят карантин. Пока, к счастью киевлян, Киев остался в «оранжевой» зоне.

Отметим, что по прогнозу ученых в пятницу стоит ожидать от 2873 до 4408 новых больных коронавирусом. Среднее количество составит 3580 заражений в сутки. Подчеркивается, что это на пятьсот случаев больше, чем на предыдущей неделе.
Кроме того, согласно подсчетам увеличится и смертность и составит 60-72 случая в сутки при среднем значении 66.

Ранее "Стена" писала, что  с 22 сентября в силу вступят новые ограничения, которые введены в красной зоне карантина. В регионах, которые попали в красную зону ужесточат карантинные ограничения, вплоть до остановки движения общественного транспорта и посещения заведений. 

Также сообщалось о том, что после первых смягчений карантина в Украине снова возобновили работу транспорта, хоть и действовали некоторые ограничения. То же само касается и компании «Укрзализныци». Однако теперь стало известно, что несколько областных центров Украины будут отделены от железнодорожного сообщения. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще