Взрыв газа в доме на Позняках в Киеве поднял на уши всю Украину. После этого стало очевидным, что с газом шутки плохи - последствия могут быть неутешительными. Как известно, многие семьи остались без крыши над головой, при этом люди потеряли своих родных и близких. Одна мысль о том, что нечто подобное может повториться, доводит до ужаса. 

В Киеве на Позняках в доме, где произошел взрыв, заметили спасателей. О том, что они там делают, сообщили  в "Киевской службе спасения" КАРС.

Беспокоиться жителям города не стоит. Просто дело в том, что сейчас начались подготовительне работы по укреплению здания на по улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором произошел взрыв этим летом.

Спасатели КАРС вместе с ГСЧС и представителями Научно-исследовательского института строительных конструкций решили исследовать 6 подъезд многоэтажки, где и произошла авария. За неделю им предстоит очистить от обломков и мусора этот участок. После подготовительных работ можно будет приступить к укреплению здания. 

Также там сообщили, что жители пострадавших квартир до сих пор не смогли получить свои вещи. Это будет возможным только после того, как здание укрепят. Тогда спасатели вынесут вещи - самих людей туда не пустят. И только после того, как люди заберут свое имкщество, смогут начать демонтаж дома. 

Отметим, что дом на Позняках  планируют демонтировать и обойдется это в немаленькую сумму  - почти 14,3 миллиона долларов. Это планируют сделать до конца текущего 2020 года.  Подготовку строительной площадки на осуществление мероприятий по ликвидации последствий взрыва в многоэтажке выполнит  КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

Как сообщал портал "Стена", у пострадавших от взрыва на Позняках возникли проблемы с квартирами, которые обещал Зеленский. Людей не пускают в новое жилье. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о новой схеме мошенников. Киевлчнина оставили без жилья, пока он был за границей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram