В Сети показали необычный автомобиль "Запорожец", который выставили на продажу из-за долгов.

ЗАЗ-965А. Фото: скриншот видео
ЗАЗ-965А. Фото: скриншот видео

Как сообщает Апостроф, раритетный автомобиль ЗАЗ-965А продают на аукционе в Запорожье. Уникален цвет машины - автомобильчик окрашен в золотой цвет.

Сообщается, что горбатый "Запорожец" конфисковали у ее владельца за долги и выставили на продажу. "Золотой"автомобиль на ходу, правда в нем нет аккумулятора. Отмечается, что автомобиль был выпушен в 1964 году.

Фото: Setam

За более чем полувековой раритет просят всего 7 610,56 гривен. Такая сумма меньше, чем долги хозяина банку. Но во время аукциона стоимость "горбатого" может возрасти.

Фото: Setam

Специалисты высказывают разные мнения об авто. Некоторые согласны, что это раритет. Другие подчеркивают, что золотистый цвет машины сказался на его аутентичности.

Фото: Setam

Впрочем, автомобиль ЗАЗ 965 уже привлек около полусотни человек, которые хотят его приобрести. Торги стартуют 5 октября.

Фото: Setam

Фото: Setam

Фото: Setam

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Фото: Setam

Напомним, что ЗАЗ-965 «Запорожец» — советский микролитражный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1963 год. Первые же товарные автомобили пошли в продажу по цене 1 800 руб. В народе поговаривали, что по цене "Запорожца" можно было купить тысячу бутылок водки. Стоимость "Запорожца" равнялась приблизительно двадцати средним зарплатам.

Ранее портал Стена сообщал о том, что ЗАЗ возобновляет производство легковых автомобилей – автозавод заключил договор о сотрудничестве с автоконцерном Renault Group и будет собирать автомобиль Renault Arkana.

Также мы писали, что на автомобильном заводе ВАЗ приняли решение заменить сталь в ступицах марки Lada Vesta. Партия ступиц, сконструированных из новой стали, прошли серию испытаний. Специалисты подтвердили, что ресурс и качество деталей соответствует запросам. Работа над поиском стали для ступиц заняла около полугода и осенью их уже запустили в производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.