Еще с советских времен многих сопровождает устойчивый стереотип о том, что каши - самая полезная еда для завтрака, которая насыщает организм необходимыми веществами на целый день. Каши составляют основу рациона многих детей, но диетологи готовы оспорить их пользу и доказать, что такие завтраки только наносят вред организму. Об этом пишет портал В городе N.

Не все каши приносят пользу. Фото: скрин youtube

Эксперты считают, что даже любимая всеми манка, которой корят малышей чуть ли не с пеленок, способна нанести вред организму больше других каш. Все дело в е составе, который крайне беден на витамины, микроэлементы и белки, но зато полон глютена, из-за которого у детей плохо усваивается витамин D и железо. Кроме того, глютен является белком клейковины, который умело провоцирует у малышей возникновение аллергии. Также в манке есть много фитиновой кислоты, через что в организме возникают препятствия к усвоению кальция и даже его дефициту, если есть манку постоянно. Но тем, кто не представляет своей жизни без этой каши, стоит учитывать ее маркировку. Маркировка "Т" будет более безопасна, чем мягкая каша с маркировкой "М".

На втором месте находится белый шлифованный рис и каша, приготовленная из него. Остальной рис полезен, но обработка риса способствует "стиранию" с него всех полезных витаминов, оставляя организму только крахмал и калории. Нельзя кушать рис и тем, кто страдает запорами или имеет проблемы, связанные с ожирением.

Закрывает "вредный" рейтинг популярная для многих овсянка. Безобидная каша, которую все едят на завтрак, способна профессионально вымывать кальций из организма, если кушать ее слишком часто. К то му же она способна удовлетворить потребности организма лишь на пару часов.

Ранее "Стена" писала, что каши – это полезная пища. Однако редко мы задаемся вопросами о том, какая каша полезней, а также – какая каша на что влияет. Так, эксперты рассказали, какая крупа поможет выводить из организма сахар и холестерин.

Напомним, что постоянное недосыпание и плохой сон имеют крайне негативные последствия для здоровья. Несмотря на то, что пагубные последствия недосыпа давно и широко известны, специалисты Иллинойского университета, расположенного в штате Чикаго (США) рассказали о новых болезнях, которые могут быть спровоцированы нарушениями сна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)