Киев с 14 сентября находится в "оранжевой" карантинной зоне. Изначально было объявленено, что такая ситуация будет действовать минимум две недели. Однако озвученный срок подходит к концу и эксперты не спешат радовать жителей столицы. Остабления карантина не будет еще очень долго, даже по окончанию зимы все не закончится. 

Киев останется в "оранжевой" зоне опасности еще надолго. Такой печальный вывод сделали в  Госпродпотребслужбе столицы, пишет  "РБК-Украина". 

Глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан отмечает, что Киев будет жить в условияхх жесткого карантина, как минимум, до марта 2021 года. При этом, это самый оптимистичный прогноз, который ожидает киевлян.

Чиновник отмечает, что сейчас в Киеве более-менее стабильная ситуация, потому что люди вышли из отпусков, и кто был заражен в начале сентября уже прошел инкубационный период. Однако уже на следующей неделе может быть резкий всплеск заболеваемости. 

Проблема в студентах, которые вернулись учиться в киевские вузы, среди них могут быть вспышки.

"Поэтому город Киев будет находиться в "оранжевой" зоне до марта по самым оптимистическим прогнозам", – говорит Рубан.

Отметим, что в столице возрасла заболеваемость и среди детей с тех пор, как они вернулись в школы. На прошлой неделе был рекорд - в городе за сутки заболели более 40 несовершеннолетних. При этом болеют не только школьники, но и младенцы. Известно о случаях, когда заболевали четырехмесячные, шестимесячные малыши и совсем крохотный новорожденный мальчик, которому только 4 дня. Все это говорит о том, что застряла столица на строгом карантине надолго, улучшения ситуации пока не будет.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. Больше всего болеют женщины и дети. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.