Коварный COVID-19 никого не щадит, даже знаменитостей. От осложнений после коронавируса покинул этот мир Томми ДеВито, гитарист и один из основателей группы The Four Seasons. Печальной новостью поделился его друг, актер Альфред Ниттоли на своей странице в Facebook.

Умер Томми ДеВито. Фото: скриншот видео
Умер Томми ДеВито. Фото: скриншот видео

Сообщается, что музыкант умер 21 сентября на 93 году жизни после заражения коронавирусом.

"Мой дорогой друг Томми скончался в Лас-Вегасе. С глубоким сожалением я пишу это, сидя в его гостиной," — написал Альфред Ниттоли .

Прощание с артистом, по его словам, пройдет в Нью-Джерси, но дата пока неизвестна.

Томми ДеВито появился на свет 19 июня 1928 года в Нью-Джерси в многодетной в итало-американской семье. У родителей их было девятеро. Уже в детстве Томми увлекся музыкой и научился играть на гитаре своего брата. Подростком уже зарабатывал деньги, играя в тавернах.

В 1960-х ДеВито вместе с братом Ником ДеВито и Хэнком Маевски создал группу The Variety Trio, которую позднее переименовали на легендарную The Four Seasons, которая в 60-х годах приобрела широкую популярность.

The Four Seasons. Фото: GETTY IMAGES

Их известные песни Big Girls Don’t Cry, Sherry и Walk Like a Man входят в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll.

ДеВито пел в группе, а также играл на соло-гитаре. Но в 1970 году он ушел из группы, заявив, что устал от гастролей.

История группы The Four Seasons легла в основу фильма « Парни из Джерси».

My dear friend Tommy passed away in Las Vegas at 9:45 last night with deep regret I am writing this sitting in his living room I was informed by his daughter Darcel there will be a service in New Jersey

Gepostet von Alfredo Nittoli am Dienstag, 22. September 2020

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что за последний год из жизни ушло много именитых актеров и музыкантов. Вот и сейчас умер легендарный музыкант — Ли Керслейк, который многим поклонникам известен как ударник группы Uriah Heep.

Напомним, что писатель Уинстон Грум умер родном городе Феерхоуп (штат Алабама). Отмечается, что ему было 76 лет. Причину смерти не озвучивали. Информацию о том, что создатель «Форреста Гампа» ушел из жизни подтвердила и мэр города Карин Уилсон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram