Вот уже почти год коронавирусная инфекция лихорадит весь мир. Вопреки всем принятым карантинным нормам и ограничениям, вирус продолжает распространяться. В некоторых странах заговорили о второй волне заболеваемости и новых протоколах лечения.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Telegram-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, в Украине число заразившихся COVID-19 достигло отметки 184734 человек. Только за последние сутки выявили 3584 случая заболевания. Такими темпами не за горами порог в 200 тысяч заразившихся.

Между тем, в МОЗ обновили стандарты госпитализации пациентов с коронавирусом. Отныне в больницах лечить будут только больных, имеющих явные хронические болезни, почечную недостаточность, онкологию, тяжелые аллергии и аутоиммунные болезни.

Также сообщается, что учитывая динамику статистики коронавируса, Киев может остаться в "оранжевой" зоне аж до самого марта, и это по самым оптимистическим прогнозам. Как заявил начальник Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, из-за того, что студенты вернулись на учебу, ожидается рост заболеваемости.

А тем временем в Израиле заболеваемость уже растет. Там зафиксировали очередной антирекорд по количеству заболевших. За сутки в стране выявили 6 861 новых случаев COVID-19.

Отмечается, что с 18 сентября в Израиле снова ввели жесткий карантин. Однако власти не закрыли международный аэропорт на время карантина, но сообщение между странами будет поддерживаться в сокращенном режиме.

Перед полетами вместо самоизоляции авиакомпании призвали делать пассажирам тест на COVID-19. Международная ассоциация воздушного транспорта считает “наименее сложным” и эффективным способом контролировать возможную передачу коронавируса во время путешествий. Приблизительная стоимость теста 7 долларов.

Подобные меры должны стать заменой самоизоляции, которая негативно влияет на туризм.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в пресс-службе Офиса Президента рассказали, что в ходе селекторного совещания под председательством главы государства, глава Минздрава Максим Степанов рассказал о сроках повышения зарплат украинских медработников.

Как сообщал портал "Стена", Киев может оказаться в красной зоне. Кличко намекнул на неизбежное - бизнес не выдержит таких потрясений. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram