Стало известно, кто и сколько получит добавку к пенсионным выплатам уже с первого декабря текущего года.

Такой информацией делится Политека.

С приходом новой власти в стране многое изменилось. Совсем недавно лидер страны Владимир Зеленский утвердил законопроект согласно которому минимальная заработная платы увеличиться и составит пять тысяч гривен.

Пенсионеров ожидает надбавка. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров ожидает надбавка. Фото: скриншот YouTube

Самую незащищенную категорию украинских граждан — пенсионеров, в скором времени ожидает очередное повышение их пенсий вот правда, не все смогут ощутить прибавку.

Как нам известно, на сегодня размер минимальной пенсии составляет 1 712 гривен, но уже с декабря он вырастет до 1 769 гривен. Таким образом прибавка, которая ожидается в декабре, составит всего лишь 57 гривен. Что касается максимальных пенсионных выплат, то они согласно закону, должны быть в десять раз. В таком случае прибавка для таких пенсионеров составит 570 гривен.

Стоит отметить, что достанется такая пенсия тем, кто до этого получал пенсию меньше положенной ему. То есть, пенсионерам, которым выдавалась только максимальная пенсия 17 120 гривен, без полагающиеся прибавки.

Также пересмотрят размер пенсионных выплат и за трудовой стаж, который составляет больше тридцати лет для женщин и выше тридцати пяти лет для мужчин. За каждый «переработанный год» пенсионер на сегодня получает 17,1 гривны, а будет получать 17,6 гривны.

В стране существуют и льготные категории, которые смогут ощутить крохотное повышение пенсий. У шахтеров прибавка достигнет 170 гривен, у орденоносцев и граждан со званиями «народный» и «заслуженный» от 11,4 до 22,8 гривны.

А вот те граждане, что находятся на заслуженном отдыхе и получали обычную пенсию по возрасту больше установленного минимума — 1 769 гривен — то на прибавку им не стоит рассчитывать. В данную категорию входят и те граждане, что вышли на заслуженных отдых в этом или прошлом году.

Пенсии по инвалидности пересматриваться не будут. Исходя из закона такие выплаты составляют определенный процент, в зависимости от группы инвалидности. Отмечается, что в отличие от обычных пенсионеров, тут не учитывают трудовой стаж.

Эксперты Министерства социальной политики все подсчитали и сообщили, что хоть какое-то повышение пенсий затронет порядка трех миллионов пенсионеров, а остальные не заметят никаких изменений.

Недавно Стена сообщала, что премьер-министр Денис Шмыгаль обрадовал некоторых украинцев известием об отмене уплаты пенсионного сбора. Кому же повезет?

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что согласно пенсионной реформы в Украине с каждым годом повышается возраст выхода на заслуженный отдых. В этом году мужчины могут уйти на заслуженный отдых с 60 лет, а женщины — с 59 лет. Однако есть отдельные категории граждан, кто имеет право выйти на пенсию раньше остальных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)