Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ежедневную статистику по количеству новых выявленных случаев заболевания на коронавирус в Украине. Глава государства обратился к нации и заявил о второй волне коронавируса в стране. 

Владимир Зеленский о второй волне коронавируса. Фото: скриншот Facebook-видео
Владимир Зеленский о второй волне коронавируса. Фото: скриншот Facebook-видео

Важное заявление прозвучало из уст президента Украины во время его визита в Словению в ходе брифинга, сообщает Telegram-канал Инсайдер UA. 

Зеленский напомнил, что если в самом начале распространения коронавирусной инфекции ежедневно фиксировалось от 100 до 300 больных, то сейчас этот показатель уже достигает трех тысяч инфицированных за 24 часа. Это значит, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавируса. 

С самого начала пандемии правительство Украины приняло ряд ограничений, которые, в том числе касались и запрета въезжать иностранным гражданам на территорию Украины. По мнению главы государства, тогда эти меры принесли свой результат, и заболеваемость удалось сдержать. 

Поскольку не только в Украине, но и в мире показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией стремительно пошли вверх, сейчас открыть границы для иностранцев нет возможности. Пока ограничения на въезд иностранным гражданам действуют до 28 сентября, но эти сроки ввиду ситуации могут еще продолжить.

Владимир Зеленский о второй волне коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Зеленский заверил, что как только ситуация стабилизируется, Украина откроет свои границы и иностранцы смогут попасть в нашу страну. 

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського та Президента Словацької Республіки Зузани Чапутової з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 24. September 2020

Тем временем, в Украине за последние 24 часа выявлено больше трех тысяч новых больных - 3372 новых случая заболевания. По мнению экспертов, еще больший рост количества больных произойдет в октябре. Прогнозируется, что ситуацию могут ухудшить не только погодные условия, как например, сезонный грипп, но и тот факт, что студенты вернулись к учебе. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 25 сентября в одной из стран мира начинает действовать жесткий карантин и продлиться он две недели. Не исключено, что после этого ограничения вновь придется продлить.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко не исключил введения национального локдауна в Украине до проведения местных выборов, которые должны состояться 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.